Пензенские протестанты зажгли первую свечу Адвента

Рождество Христово, один из важнейших христианских праздников, уже приближается. Все люди, во всех городах и странах готовятся к этому великому событию, украшая улицы, здания и свои дома. Этот период ожидания и подготовки к Рождеству называется Адвент.

«Адвент — это особенный период ожидания Рождества. Мы видим, как в канун праздника украшаются магазины, торговые центры, различные офисы и дома людей. Но я хочу сказать, что должны быть украшены не только наши дома, но в первую очередь должны быть украшены наши сердца! Нам необходимо задумываться о смысле Рождества и готовиться к этому празднику с особым осмыслением того, для чего Господь Иисус был рожден на эту землю. Поэтому сегодня в нашей церкви мы зажгли первую свечу Адвента. Всего, как мы знаем четыре свечи Адвента, и теперь мы стали на одну неделю ближе к празднику Рождества. Мы рассуждали сегодня о Библейских пророчествах, о том, что в слове Божьем было очень много сказано об обстоятельствах и смысле прихода Мессии. Библия — это особенная книга, которая содержит много пророчеств о Господе Иисусе Христе и нам надо чаще к ней обращаться», — прокомментировал полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ, пастор Сергей Киреев.

В ходе служения в Пензенской церкви «Живая вера» была зажжена первая свеча Адвента — называемая пророческой свечой. Епископ Олег Серов и пастор Сергей Киреев в этот день помимо воскресной проповеди читали особые пророческие места Священного Писания о рождении Спасителя, напоминая истинный смысл праздника Рождества Христова.

«Я хочу, чтобы мы как верующие люди вспомнили о том, что Рождество — это не всего лишь Санта Клаус и олени, но это рождение Спасителя на этой земле! Это великий Евангельский рассказ об удивительном чуде, которое свершилось уже более двух тысяч лет назад. Это Ангелы, которые возвестили пастухам и всем людям на этой земле великую радость о том, в мир рожден Спаситель. У мира в лице Господа Иисуса Христа появилась надежда: надежда на спасение, на жизнь, и смысл Рождества заключается именно в этом. Хочу, чтобы мы как верующие люди вносили культуру Рождества в свои семьи и в жизнь своих детей. Чтобы наши дети вспоминали о том, что этот день ознаменован в истории, как день, в который когда то родился Спаситель и история человечества пошла совершенно иным путем», — поделился член Всемирного Христианского Совета, епископ Олег Серов.

Адвент продолжается четыре недели. Традиционно в каждое из воскресений Адвента в церквах и домах верующих зажигаются свечи, символизирующие евангельские события, связанные с рождением Спасителя.