Золото Нации 2015

В Пензе прошла ежегодная молодежная встреча «Золото нации», собравшая молодежных лидеров и служителей из разных регионов и городов России. Эти встречи на протяжении 6 лет во время зимних каникул организует и проводит служение «Живая вера».

«Мы действительно видим, что это нужно молодежи, потому что здесь они молятся друг за друга, поклоняются, учатся верить, учатся единству. Главное, что здесь у них есть общение и они вдохновляют друг друга, подбадривают, на целый год заряжаются новой энергией и радостью. Также они обмениваются контактами и дружат в дальнейшем, что очень важно», — поделилась организатор молодежной встречи «Золото нации» Наталья Серова.

«Я здесь для поклонения» – так в этом году организаторы обозначили тему встречи, поэтому на протяжении всего дня ребята помимо общения, молились и прославляли Господа. В конференции участвовало несколько молодежных групп хвалы и поклонения из Пензы, самая юная музыкальная команда называлась «Миротворцы». Своими впечатлениями от этого дня хвалы и поклонения поделилась организатор молодежной встречи Дарья Нуждина: «Господь не видимо, но реально был на этом месте, потому что это была очень густая, наполненная елеем Святого Духа атмосфера. Все ребята, с которыми я общалась также говорят о том, что на самом деле они переживали и ощущали присутствие Божье».

После хвалы и поклонения каждый присутствующий мог поделиться словом Божьим и своими духовными чувствованиями. Молодые лидеры с радостью и вдохновением рассказывали о своем духовном опыте. Епископ Олег Серов также делился откровениями из Библии, вдохновлял молодежь посвящено служить Богу, напоминая общий замысел молодежных встреч «Золото нации».

«В церквах наших есть особый контингент – это дети и молодежь, на которых Бог делает огромную ставку. Он закладывает сегодня в них незаметно Свои дары и таланты, чтобы потом использовать для Своей славы и благодаря этому по сравнению с обычной молодежью этого мира они больше видят и знают, они глубже понимают и рассуждают о жизни. Наша молодежь – это золото нашей нации», — рассказал член Всемирного Христианского совета, епископ Олег Серов.