Пензенские протестанты отметили праздник Рождества Христова

Рождество — это самый главный и радостный праздник для всех христиан. В этот торжественный день в пензенской церкви «Живая вера» прошло праздничное богослужение, где всех собравшихся поздравили с Рождеством церковные творческие коллективы, талантливые артисты и воспитанники воскресной школы.

«Мне очень понравилось сегодняшнее Рождественское богослужение и концерт, который организовали дети и молодежь. Они приготовили целый спектакль о Рождестве и это было просто удивительно и великолепно. Огромное спасибо всем художественным руководителям, которые занимались с нашими детьми, а также всем, кто принимал участие в этом концерте. Я считаю, что все шикарно получилось, потому что у всех людей после этого богослужения и концерта Рождественское замечательное настроение», — отметила Наталья Серова.

После праздничной творческой программы член Всемирного Христианского совета Олег Серов также поздравил присутствующих с Рождеством Христовым и поделился Рождественской проповедью слова Божьего, в которой призвал каждого верующего сделать выводы своей жизни и войти в этот новый год человеком принявшим решение стать лучше во всем.

«Праздник Рождества — это особый день, потому что когда родился Господь наш Иисус Христос на этой Земле родилась милость Божья в Его лице, как написано: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную». Еще раз от всего сердца я хочу поздравить каждого с Рождеством Христовым и пожелать, чтобы оно случилось в вашем сердце и в вашем разуме, и чтобы Бог совершил Свое Рождественское чудо в вашей жизни» — пожелал член Всемирного Христианского совета Олег Серов.

Рождество — это то замечательное время, когда происходят чудеса и люди дарят друг другу подарки, поэтому после богослужения дети воскресной школы поздравили всех пожилых прихожан церкви с этим радостным праздником, подарив им Рождественские подарки.

«Сегодня, к сожалению, во многих странах отменяют Рождество, превращая его в один из обычных зимних дней, но мы в России не хотим забывать, что Рождество напрямую связано с рождением нашего Господа. Мы имеем вековые христианские корни, от которых совершенно не хотим отказываться, но напротив хотим их провозглашать, хотим громко подобно ангелам на Небесах ликовать, что Христос родился и Ему вся слава и хвала», — отметил полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ в Пензенской области пастор Сергей Киреев.