Пензенские протестанты отметили праздник Святой Троицы

Пензенские протестанты отметили праздник Святой Троицы, также называемый днем Пятидесятницы. В этот радостный для всех христиан день в церкви «Живая вера» прошло праздничное богослужение, на котором верующие славили и благодарили Господа за сошествие Святого Духа.

«Праздник Троицы это удивительное и благословенное время, когда мы вспоминаем как Апостолы собрались вместе в горнице, чтобы молиться и ожидать сошествие Святого Духа, крещения Духом Святым. В этот особенный день хочется всех поздравить с этим замечательным праздником и пожелать исполнения Духом Святым и много милости и благодати Божьей», — пожелал пастор церкви «Живая вера» Анатолий Бобров.

В ходе торжественного богослужения творческие церковные коллективы представили вниманию собравшихся праздничную концертную программу. Присутствующие могли насладиться хоровым пением, талантами молодых исполнителей, красивой поэзией и порадоваться выступлению детей воскресной школы.

«Мне очень понравился сегодняшний концерт и особенно выступление хора, были исполнены произведения классиков, а также современных авторов. Это чудесно, когда из поколения в поколение люди воспевали силу Духа Святого и мы сегодня исполняем эти гимны и черпаем благодать, которую несколько веков назад люди вкладывали в свои произведения», — отметила главный редактор Общероссийской газеты «Живая вера» Наталья Серова.

После праздничной концертной программы богослужение продолжил член Всемирного Христианского совета, старший пастор служения «Живая вера» епископ Олег Серов. Он поздравил всех присутствующих с праздником Троицы и поделился проповедью слова Божьего об излиянии Святого Духа на Церковь, а также о Его роли и значении в жизни верующих людей.

«Более 2000 лет назад когда сошел Святой Дух в этот день родилась Церковь Господа Иисуса Христа. Сегодня мы верим в силу Святого Духа, в крещение Святым Духом и мы знаем, что Церковь без Святого Духа это то же самое, что автомобиль без бензина, который является бесполезной кучей железа, точно также и Церковь без Его силы не может делать ничего. Хочу поздравить всех с праздником сошествия Святого Духа», — рассказал член Всемирного Христианского совета, региональный представитель ТБН–Пенза епископ Олег Серов.